закрыть
ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ

Путешествие из Самары в Казань!

14 Сентября 2017

Путешествие из Самары в Казань!

Разговоры о жизни, бизнесе и IT.

Мы уже много писали о цифровой трансформации, и речь идет не только о бизнесе, но и о нашей жизни в целом. Но если каждый отдельный человек самостоятельно принимает решение о том, какую роль в его жизни будут играть IT-технологии, то для бизнеса это уже жизненная необходимость. Ежедневно все компании сталкиваются с огромным количеством бизнес-задач и только IT-инновации способны сократить временные, финансовые и человеческие ресурсы на их успешное разрешение.

Но как эту мысль донести до огромного количества предпринимателей? Мы решили принять участие в мероприятии «Семейный отдых со смыслом», где организаторы собрали в одном месте IT-экспертов, предпринимателей и топ менеджеров, чтобы обсудить, как в текущих экономических условиях находить выгодные и простые решения для бизнеса.

Организаторы с фантазией подошли к проведению мероприятия и пригласили участников на трехдневную (8 – 10 сентбяря)конференцию-экскурсию на теплоходе по маршруту «Самара - Казань». Пришлось нашему руководителю IT-службы (в отнюдь не теплые сентябрьские деньки) отправится в это маленькое путешествие. Впрочем, насыщенная программа мероприятия согревали его на протяжении всего пути.

теплоход.jpg

Итак, на протяжении трех дней участники пытались разобраться в сложном вопросе - как находить нестандартные IT-решения для бизнес –задач? Хотим отметить, что обсуждение шло в рамках двух секций : малый и средний бизнес, и корпоративный сегмент. Что служит лишним доказательством того, что IT-инновации прочно вошли в современный бизнес. Участники разбирали мировой опыт и тенденции в России, обсуждали, как продвигать инновации в крупной компании и как создать уникальное торговое предложение на высококонкурентном рынке, делились опытом построения системы управления IT-сервисами и рассказывали о том, как сократить расходы, за счет повышения эффективности принятия решений.

It.jpg

smb1.jpg





К полудню второго дня теплоход прибыл в Казань и участников повезли на экскурсию в IT-парк. Надо сказать, что этот IT-парк стал первым в России технопарком, занимающимся разработками и развитием компаний в сфере информационных технологий. Резидентами технопарка был проведен еще один круглый стол на острую (и для многих больную) тему заказчиков и IT-подрядчиков. Обсудили, кто должен готовить техническое задание, нужны ли в штате программисты, по каким критериям искать подрядчика и мн.др. 

It 3.jpg

Обратный путь был посвящен обсуждению итогов конференции: новые предложения, инсайты, результаты решения кейсов.

Ну а мы можем с уверенностью сказать, что сегодня наблюдается интересная картина жизни: IT-сообщество понимает "бизнес", а люди бизнеса умеют общаться с IT-сообществом ! И это позволяет развиваться быстрее, решать конкретные задачи и создавать уникальные предложения.

К списку новостей