закрыть
ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ

ХVI научно-практическая конференция «Развитие систем менеджмента качества организаций-участников выполнения государственного оборонного заказа"

10 Мая 2018

ХVI научно-практическая конференция «Развитие систем менеджмента качества организаций-участников выполнения государственного оборонного заказа"

4-5 апреля 2018 года на базе Филиала ФГБУ СКК «Подмосковье» Минобороны России прошла ХVI научно-практическая конференция

4-5 апреля 2018 года на базе Филиала ФГБУ СКК «Подмосковье» Минобороны России прошла ХVI научно-практическая конференция «Развитие систем менеджмента качества организаций-участников выполнения государственного оборонного заказа в условиях выполнения требований ГОСТ Р ИСО 9001-2015, разработки и внедрения перспективных требований стандартов СРПП ВТ и других отраслевых документов по стандартизации в целях обеспечения качества продукции военного назначения».

Конференция проводилась при поддержке и с участием Департамента оборонной промышленности Правительства Российской Федерации, Департамента оборонно-промышленного комплекса Минпромторга России, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Российского союза промышленников и предпринимателей.

Организаторами конференции выступили Российская академия ракетных и артиллерийских наук и АНО «Институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники».

На конференции был проведен анализ прошлого опыта и определены цели и направления деятельности предприятий ОПК в выполнении плана первоочередных мероприятий по обеспечению эффективности систем менеджмента, устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

С докладом «Внедрение корпоративной системы управления знаниями и инновациями (СУЗИ) на предприятии как инструмент повышения конкурентоспособности и качества выпускаемой продукции» выступила руководитель проекта по внедрению СУЗИ ГК ДИС Лидия Зотова. Информация выступления вызвала активную полемику среди участников. Вопрос – как управлять знаниями в структуре ОПК - остался вопросом. Участники уехали с конференции, задумавшись, как сохранить уникальные технологические процессы и повысить их ценность, используя современные инструменты цифровизации, и при этом не выйти за рамки специфики оборонной промышленности. Вот в чём вопрос...

К списку новостей