закрыть
ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ

Вебинар на тему «Беременность в период замены основного работника. Право работодателя на увольнение»

Вебинар на тему «Беременность в период замены основного работника. Право работодателя на увольнение»

для действующих клиентов системы «Помощник кадровика: Эксперт»

Дата проведения: 25 апреля 2018 года.

Время проведения: с 9:30 по московскому времени

Докладчик: Майорова Кристина Алексеевна,юрист (гражданско-правовая специализация), ведущий эксперт в сфере трудового законодательства проекта «Помощник кадровика: Эксперт»

Почему это важно?

Законодательство РФ дает работодателю право заменить временно отсутствующего работника другим сотрудником, приняв его по срочному трудовому договору. При этом в момент выхода основного сотрудника на работу временного работника можно уволить.

Однако что делать в том случае, если временная сотрудница беременна или находится в декретном отпуске в момент выхода на работу основного сотрудника? Данный вопрос работодателям нередко приходится решать на практике.

К сожалению, не все работодатели находят правильный выход из сложившейся ситуации, полагая, что беременную нельзя увольнять ни при каких условиях.

На вебинаре будут рассмотрены конкретные ситуации и их решения, связанные с увольнением.

Вебинар поможет Вам:

  • бесконфликтно расстаться с беременной женщиной, принятой для замены временно отсутствующего работника;
  • четко понять, какие действия необходимо совершить в случае, если временная сотрудница беременна или находится в декрете в момент выхода основного сотрудника на работу;
  • четко понять, в какой именно момент можно уволить беременную или находящуюся в декрете временную работницу;
  • избежать восстановления на работе незаконно уволенного работника, а также нареканий и штрафов до 200 000 руб. со стороны контролирующих органов (ст. 5.27 КоАП РФ, ст. 145 УК РФ).



Если вы хотите записаться на данный вебинар, Вы можете - обратиться к своему менеджеру по сопровождению, позвонить на номер горячей линии 8-800-700-25-37, или просто нажать на кнопку ниже 

*Внимание! Прием заявок производится до 16.00 (МСК) 24 апреля 2018 года. В связи с ограниченным количеством участников прием заявок может быть прекращен досрочно.