закрыть
ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ

Принято Положение о федеральной информационной системе общественного контроля в области охраны окружающей среды

13 Сентября 2017

Принято Положение о федеральной информационной системе общественного контроля в области охраны окружающей среды

     Постановлением Правительства РФ от 8 сентября 2017 года N 1082 утверждено Положение о федеральной государственной информационной системе общественного контроля в области охраны окружающей среды и природопользования (ИСОК), которое принято в целях обеспечения реализации права каждого на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии.
        
     ИСОК представляет собой федеральную государственную информационную систему, обеспечивающую сбор и обработку обращений, содержащих сведения, указывающие на наличие нарушения законодательства РФ в области охраны окружающей среды и природопользования, посредством использования сети "Интернет".
   
     Положением определены цель создания, функции и задачи ИСОК, принципы, на основе которых она формируется и функционирует, ее структура. Доступ пользователей к информационным ресурсам ИСОК обеспечивается посредством регистрации.
    
     Регламентировано, что пользователи ИСОК направляют информационные сообщения с возможностью приложения к ним фотосъемки и видеосъемки, указания географических координат источников негативного воздействия на окружающую среду и описания предполагаемых фактов нарушения законодательства РФ в области охраны окружающей среды и природопользования, получают информацию о процессе и результатах рассмотрения  их сообщений, принятия мер реагирования, а также иную информацию, распространяемую в форме открытых данных.

     Установлено, что информационное сообщение рассматривается в соответствии с положениями Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Ответ о результатах рассмотрения информационного сообщения подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью.
     

Возврат к списку