закрыть
ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ

Правительство может устанавливать случаи ограничения раскрытия информации

10 Января 2018

Правительство может устанавливать случаи ограничения раскрытия информации

    Федеральным законом от 31.12.2017 N 481-ФЗ уточнены полномочия Правительства Российской Федерации в части установления случаев, в которых информация не подлежит раскрытию.
    
     В случаях, установленных Правительством Российской Федерации, в уведомление о возникновении залога, уведомление об изменении залога и уведомление об исключении сведений о залоге могут быть внесены сведения об отказе от публикации информации о залогодержателе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". При этом сведения о залогодержателе, содержащиеся в реестре уведомлений о залоге движимого имущества, не публикуются в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

     Правительство Российской Федерации может определить случаи, в которых АО и ООО вправе не осуществлять раскрытие информации, касающейся крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, или вправе осуществлять такое раскрытие в ограниченных составе, объеме, а также лиц, в отношении которых общество вправе не осуществлять раскрытие указанной информации.

     Также Правительство Российской Федерации может определить случаи, в которых эмитенты вправе не осуществлять раскрытие информации или ограничить состав и объем такой информации.
     
     Правительство Российской Федерации вправе установить ограничения на передачу источниками формирования кредитной истории информации в бюро кредитных историй.
     

Возврат к списку