закрыть
ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ

В ЕЭК направлен доработанный проект изменений N 3 в техрегламент по безопасности пищевой продукции

12 Января 2018

В ЕЭК направлен доработанный проект изменений N 3 в техрегламент по безопасности пищевой продукции

     Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ" направил в Евразийскую экономическую комиссию доработанный проект изменений N 3 в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и комплект документов к нему с целью начала внутригосударственного согласования.

     На сайте ЕЭК, в разделе внутригосударственного согласования технических регламентов, не указана конкретная дата начала процедуры. При этом официальное направление проекта изменений N 3 датировано еще 8 декабря 2017 года.

     Публичное обсуждение проекта изменений N 3 в техрегламент по безопасности пищевой продукции проходило с 30 октября 2015 по 2 февраля 2016 года. В ходе процедуры поступило значительное количество предложений и замечаний. На текущий момент отдельные разногласия остались неурегулированными.

     Проектом изменений, отправленных в ЕЭК с целью внутригосударственного согласования, предлагается:

     - уточнить микробиологические нормативы безопасности;

     - дополнить техрегламент приложением N 11 "Требования и особенности идентификации для шоколада, шоколадных изделий, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов".
             
     
     Источник:
     http://www.qgc.ru/

Возврат к списку