закрыть
ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ

Как международные стандарты МЭК на трамваи повышают уровень жизни горожан

16 Апреля 2018

Как международные стандарты МЭК на трамваи повышают уровень жизни горожан

     Муниципалитеты городов по всему миру, от Эдинбурга до Мельбурна, обращаются за помощью к конструкторам трамваев, чтобы справиться с увеличением заторов на дорогах и ростом загрязнения воздуха.
     
     Чиновники прекрасно осознают, что трамваи обеспечивают два ключевых преимущества: они являются транспортными средствами, минимально загрязняющими окружающую среду в месте использования, и имеющими большую вместительность - одно транспортное средство такого класса может вмещать вплоть до 3 сотен пассажиров.
     
     При этом добровольные стандарты на основе консенсуса от Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission; IEC; МЭК) упрощают развёртывание, эксплуатацию и обслуживание экологичных и вместительных трамваев в самых разных городах.
     
     Запущенный недавно проект по обновлению трамвайной инфраструктуры в Эдинбурге был первоначально непопулярным, но спустя всего два года после старта его операторы не только вышли на прибыльность, но и смогли добиться превышения установленных первоначально целевых показателей. В прошлом году в ходе опроса ими даже был зафиксирован рейтинг удовлетворенности пассажиров на уровне в 99%.
     
     В 60-е годы прошлого века трамвайные линии в этом городе были демонтированы в пользу автобусов с дизельным топливом. Но из-за наблюдавшегося в течение последних лет недовольства пользователей общественного транспорта автобусами, вызванного активизацией усилий по борьбе с загрязнением окружающей среды и зависимостью от ископаемого топлива, произошло возрождение интереса к электрическим трамваям.
     
     И подобное происходит на большинстве континентов, что стимулирует рост рынка трамвайных систем общественного транспорта. В самых разных городах реализуются амбициозные проекты в области модернизации городского транспорта, предполагающие в большинстве своем развертывание новых электрических трамваев.
     
     Все городские железнодорожные системы опираются на международные стандарты, разработанные действующим в составе МЭК техническим комитетом (ТК) 9 "электрооборудование и системы для железных дорог".
     
     В число охватываемых этим ТК сфер входят подвижной состав, стационарные установки, системы управления и эксплуатации железных дорог (включая системы связи, сигнализации и обработки информации), их интерфейсы и защита окружающей среды. Эти стандарты касаются электромеханических и электронных аспектов силовых компонентов трамвайных систем, а также электронных аппаратных и программных компонентов.
     
     Другие технические комитеты МЭК и подкомитеты (ПК) также готовят стандарты, используемые при развитии городского электротранспорта:
     
     МЭК ТК 20 "электрические кабели";
     
     МЭК ТК 69 "электрические дорожные транспортные средства и электрические промышленные грузовики";
     
     МЭК ТК 21 "аккумуляторные элементы и батареи" и ТК 21A: "аккумуляторные элементы и батареи, содержащие щелочные или другие некислотные электролиты";
     
     МЭК ТК 22 "силовые электронные системы и оборудование";
     
     МЭК ТК 32 "предохранители";
     
     МЭК ТК 40 "конденсаторы и резисторы для электронного оборудования" (разрабатывает помимо прочего и международные стандарты на суперконденсаторы);
     
     МЭК ТК 48B "электрические разъемы";
     
     МЭК ТК 105 "топливные элементы".
     
     Работа по стандартизации, проводимая этими ТК и ПК в составе МЭК, стимулирует все более широкое внедрение городских электрических транспортных систем. Они помогают улучшить здоровье и качество жизни сотен миллионов людей во всем мире, а также сокращать негативное воздействие систем общественного транспорта на окружающую среду.
          
     
     Источник:
     http://www.novotest.ru/
     

Возврат к списку