закрыть
ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ

Реконструкции в целях пожарной безопасности требуют 600 ТЦ МЧС

15 Мая 2018

Реконструкции в целях пожарной безопасности требуют 600 ТЦ МЧС

     В МЧС подвели первые официальные итоги тотальной проверки объектов с массовым пребыванием людей после трагедии в Кемерове. По данным министерства, в 570 таких зданиях невозможно обеспечить пожарную безопасность без серьезных затрат на реконструкцию. Это примерно каждый сотый из проверенных объектов.
     
     В 570 объектах с массовым пребыванием людей невозможно обеспечить пожарную безопасность без серьезных затрат на реконструкцию. Такие данные опубликованы в отчете МЧС о предварительных результатах тотальной проверки таких зданий после трагедии в Кемерове. Материал доступен на официальном сайте министерства.
     
     Всего ведомство Владимира Пучкова проинспектировало свыше 54 тыс. объектов с массовым пребыванием людей. Тем самым, крайне опасным оказался каждый сотый из них. Также сообщается, что госпожнадзор не согласовал проекты строительства или реконструкции 500 проверенных зданий из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности. Напомним, к числу таковых относился и сгоревший кемеровский ТРЦ "Зимняя вишня".
     
     По итогам надзорных мероприятий уже закрыты 154 объекта с массовым пребыванием людей: детских центров, торгово-развлекательных центров и кинозалов. Работа еще в 172 таких зданиях может быть приостановлена в ближайшее время. При этом осталось проверить еще около 30 тыс. объектов с массовым пребыванием людей, резюмировали в МЧС.
     
     Ранее сообщалось, что министерство подготовило законопроект о возврате государственному пожарному надзору ряда полномочий в строительной сфере. Это обязательное согласование проектной документации по строительству или реконструкции объектов с массовым пребыванием людей, а также участие в процедурах выдачи разрешений на проведение соответствующих работ и ввода таких объектов в эксплуатацию.
     
     
     Источник:     
     https://www.radidomapro.ru/
     

Возврат к списку