В Сочи прошла Всероссийская неделя охраны труда

25 апреля 2016

Всероссийская неделя охраны труда была организована с целью улучшения условий и охраны труда, пропаганды лучших практик организации работ в области охраны труда, повышения уровня культуры труда, формирования здорового образа жизни работающих.

2[1362].jpg  20ad7543cfbd044f612198fa1f0d49ed.jpg

В этом году Неделя собрала более 10 тысяч человек, ещё около пяти тысяч смогли принять участие в онлайн-формате.Делегация нашей компании во главе с генеральным директором Екатериной Олеговной также участвовала в этой важнейшей конференции.

image-30-05-16-10-13.jpeg  image-30-05-16-10-13-1.jpeg

На 20 площадках главного Медиацентра Сочи состоялось свыше 100 мероприятий: научно-практические конференции, круглые столы, ведомственные и корпоративные совещания, семинары, тренинги, лекции, мастер-классы, международная выставка по промышленной безопасности и охране труда SAPE 2016.

В рамках обсуждений были представлены доклады об организации охраны труда на предприятиях, о современных трендах и подходах организации добровольного медицинского страхования работников, о ключевом значении лидерских качеств руководителя в функционировании системы охраны труда, о повышении размеров гарантий и компенсаций за работу во вредных или опасных условиях труда, рассмотрены причины возникновения конфликтов сторон социального партнерства при специальной оценке условий труда, а также множество других актуальных для работников и работодателей вопросов в сфере охраны труда. На семинарах, конференциях и круглых столах у каждого из участников была возможность высказать свои предложения по заданным темам и поделиться с коллегами из других регионов опытом работы.

В ходе Недели было высказано огромное количество конкретных предложений, которые касаются сферы профилактики, совершенствования системы гарантий и компенсаций, сферы социального страхования, реформирования надзорных органов, пенсионного обеспечения. Все эти предложения Минтруд намерен аккумулировать с целью дальнейшего совершенствования управления охраной труда.

image-30-05-16-10-32-1.png image-30-05-16-10-32-2.png

По мнению наших коллег, проведение таких мероприятий дает отличную возможность установления новых деловых и партнерских контактов, получить максимальный объем полезной информации, а также первым узнать тренды и инновации в сфере охраны труда.