О Startup Village 2019

7 июня 2019

асмвама.jpg
Володин Артем, руководитель проектов

"Startup Village - действительно серьезная бизнес-технологично-стартапер-инвесторская тусовка на любой вкус и цвет. Очень много разных проектов. Я оценивал выступления других стартапов, которые прошли отборочный тур.

Могу выделить:
1. Все проекты были очень глубоко проработаны;
2. Проектами занимаются не один год, а кто-то полжизни уже положил;
3. Много проектов основаны на собственных научных исследованиях;
4. Команды сильные, многие включают докторов наук, профессоров, серийных предпринимателей, людей имеющих серьезный бэкграунд;
5. Многие проекты уже имеют опытные образцы, наработки, тестирование и договоренности о продажах
6. В проекты уже вложены средства, необходимы инвестиции для масштабирования;
7. Проекты имеют просчитанный бизнес-план: со стоимостью своих продуктов, себестоимостью и сроками окупаемости;
8. Сильные проекты знают сколько им нужно денег от инвестора, на что конкретно с пошаговой инструкцией, и когда они их вернут;
9. Многие проекты ориентированы на международный рынок;
10. Поразил масштаб мысли людей, проекты предлагают новые технологии, решения, которые могут менять отрасли.
11. У всех сильных проектов крутые презентации, отработаны выступления, четко поставленная речь презентера, горят глаза.Появилось понимание, что нужно делать, чтобы чувствовать себя на подобных мероприятии хотя бы "среднечком")

Получил несколько полезных контактов, в том числе по геймдизайну, проектированию игр, потенциальных партнеров, которые уже успешно работают с крупными производственными предприятиями.

Также оценил качество организации мероприятия, на который нам стоит равняться, если мы хотим собирать подобную аудиторию. Все ТОПы знают толк в этом и были много где, удивить тяжело конечно, но основная задача  - не разочаровать!"

павлова.jpg

Павлова Мария, руководитель проекта

"Я побывала на Startup Village первый раз! Мероприятие оставило положительные впечатления, подарило новые контакты и конечно кучу инсайтов.

Хотелось бы отметить масштаб мероприятия -  компании: российские и иностранные, крупные и не очень, бизнес-ангелы, разработчики, инноваторы, представители правительства РФ.

1. Посетила выступления стартапов, прошедших в полуфинал. Отметила наличие у полуфиналистов готовых продуктов, сильных команд (наличие в команде кандидатов технических наук, разработчиков), проработку маркетинговой стратегии, посвящение не одного года своим проектам, у всех были проработаны выступления, подготовлены хорошие презентации. Буду брать пример.

2. Посетила панельные дискуссии. Извлекла из них следующие кейсы:

- стартап Time Book для получения кейса внедрили систему в СПАР бесплатно, это внедрение затянулось на 2 года.

- Право.ру, внедряя свой проект "Робот-юрист", оплачивали услуги юристов из своего кармана для агрегации данных BigData и для обучения своего робота, проверяя робота вручную;

- Андрей из ivoice сотрудничает с оператором связи по схеме: оператору подается список номеров (например, юр.служба М-Видео, юр.служба ЖКХ, юр.служба страховых компаний... - т.е. те номера, на которые поступают жалобы от потребителей в юр.отдел), отбираются номера "входящих вызовов" на эти номера для запуска чат-бота по опросу - сталкивались ли вы с проблемами? решились ли они? как быстро решились? и т.д.

- Правительство Москвы через месяц планирует запустить акселератор для стартапов, в котором будут предоставлять площадки для тестирования своих продуктов.

3. Ментор Антон Пронин - куратор по юридическому блоку Сколково - пояснил, что рынка этого еще нет. И что у нас есть 2 пути: 1. испытать на себе "боль первопроходца" и создать новый рынок, 2. "умереть", получив опыт

Сказал готовиться к нескольким годам для доказательства того, что этот рынок может существовать. Рынок формируется количеством положительных кейсов, либо громким публичным кейсом. Советовал осознанно вкладывать ресурсы."