закрыть
ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ

О Startup Village 2019

7 Июня 2019

О Startup Village 2019

Мы посетили международную стартап-конференцию для технологических предпринимателей.

володин.jpg














Володин Артем, руководитель проектов


"Startup Village - действительно серьезная бизнес-технологично-стартапер-инвесторская тусовка на любой вкус и цвет. Очень много разных проектов. Я оценивал выступления других стартапов, которые прошли отборочный тур.


Могу выделить:
1. Все проекты были очень глубоко проработаны;
2. Проектами занимаются не один год, а кто-то полжизни уже положил;
3. Много проектов основаны на собственных научных исследованиях;
4. Команды сильные, многие включают докторов наук, профессоров, серийных предпринимателей, людей имеющих серьезный бэкграунд;
5. Многие проекты уже имеют опытные образцы, наработки, тестирование и договоренности о продажах
6. В проекты уже вложены средства, необходимы инвестиции для масштабирования;
7. Проекты имеют просчитанный бизнес-план: со стоимостью своих продуктов, себестоимостью и сроками окупаемости;
8. Сильные проекты знают сколько им нужно денег от инвестора, на что конкретно с пошаговой инструкцией, и когда они их вернут;
9. Многие проекты ориентированы на международный рынок;
10. Поразил масштаб мысли людей, проекты предлагают новые технологии, решения, которые могут менять отрасли.
11. У всех сильных проектов крутые презентации, отработаны выступления, четко поставленная речь презентера, горят глаза.

Появилось понимание, что нужно делать, чтобы чувствовать себя на подобных мероприятии хотя бы "среднечком")

Получил несколько полезных контактов, в том числе по геймдизайну, проектированию игр, потенциальных партнеров, которые уже успешно работают с крупными производственными предприятиями.
 

Также оценил качество организации мероприятия, на который нам стоит равняться, если мы хотим собирать подобную аудиторию. Все ТОПы знают толк в этом и были много где, удивить тяжело конечно, но основная задача  - не разочаровать!"


павлова.jpg





 Павлова Мария, руководитель проекта


"Я побывала на Startup Village первый раз! Мероприятие оставило положительные впечатления, подарило новые контакты и конечно кучу инсайтов.

Хотелось бы отметить масштаб мероприятия -  компании: российские и иностранные, крупные и не очень, бизнес-ангелы, разработчики, инноваторы, представители правительства РФ.

1. Посетила выступления стартапов, прошедших в полуфинал. Отметила наличие у полуфиналистов готовых продуктов, сильных команд (наличие в команде кандидатов технических наук, разработчиков), проработку маркетинговой стратегии, посвящение не одного года своим проектам, у всех были проработаны выступления, подготовлены хорошие презентации. Буду брать пример.

2. Посетила панельные дискуссии. Извлекла из них следующие кейсы:

    - стартап Time Book для получения кейса внедрили систему в СПАР бесплатно, это внедрение затянулось на 2 года.

    - Право.ру, внедряя свой проект "Робот-юрист", оплачивали услуги юристов из своего кармана для агрегации данных BigData и для обучения своего робота, проверяя робота вручную;

    - Андрей из ivoice сотрудничает с оператором связи по схеме: оператору подается список номеров (например, юр.служба М-Видео, юр.служба ЖКХ, юр.служба страховых компаний... - т.е. те номера, на которые поступают жалобы от потребителей в юр.отдел), отбираются номера "входящих вызовов" на эти номера для запуска чат-бота по опросу - сталкивались ли вы с проблемами? решились ли они? как быстро решились? и т.д.

    - Правительство Москвы через месяц планирует запустить акселератор для стартапов, в котором будут предоставлять площадки для тестирования своих продуктов.

3. Ментор Антон Пронин - куратор по юридическому блоку Сколково - пояснил, что рынка этого еще нет. И что у нас есть 2 пути: 1. испытать на себе "боль первопроходца" и создать новый рынок, 2. "умереть", получив опыт

Сказал готовиться к нескольким годам для доказательства того, что этот рынок может существовать. Рынок формируется количеством положительных кейсов, либо громким публичным кейсом. Советовал осознанно вкладывать ресурсы."





К списку новостей

Полезно знать

well compliance sistema upravlenia znanijmi ekspertnaja sessia 2019