закрыть
ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ

Вебинар на тему «Инвентаризация выбросов в 2019 году. Разбор и пояснения»

Вебинар на тему «Инвентаризация выбросов в 2019 году. Разбор и пояснения»

для действующих клиентов системы «Техэксперт: Экология. Премиум»

Дата проведения: 10 апреля 2019 года.

Время проведения: с 9:30 по московскому времени

Докладчик: Улитин Михаил Михайлович , эксперт и автор справочных материалов системы «Техэксперт: Экология. Премиум». Оказывает всероссийское экспертное консультирование по вопросам охраны окружающей среды и природопользования.

Почему это важно?

26.04.2019 года вступит в законную силу Порядок проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки (далее - Порядок), утвержденный Приказом Минприроды России от 07.08.2018 г. N 352.

Напоминаем, что хозяйствующие субъекты при осуществлении производственного экологического контроля проводят инвентаризацию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (ст.22 Федерального закона от 04.05.1999 г. N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха").

С 26 апреля 2019 года при проведении инвентаризации выбросов экологи обязаны руководствоваться Порядком.

Внимание! Порядок утверждается впервые. До вступления в законную силу Порядка при инвентаризации хозяйствующие субъекты руководствовались инструкцией, которая носила рекомендательный характер.

Данная информация важна для организаций, эксплуатирующих стационарные источники выбросов на объектах I–IV категорий НВОС. Например, для производственных предприятий, предприятий пищевой промышленности, нефтегазовых предприятий и др.

На вебинаре будут представлены разъяснения действий для объектов I–IV категорий, а также даны ответы на вопросы природопользователей:

  • Необходимо ли заново проводить инвентаризацию, если она уже проведена?
  • В течение какого срока необходимо осуществить корректировку инвентаризации?
  • Нужно ли представлять отчет по результатам инвентаризации?
  • Какие источники выбросов необходимо учитывать при инвентаризации?
  • И многие другие.

Риски при нарушении требований

Если не осуществить и (или) неправильно осуществить проведение инвентаризации выбросов, то предприятие могут привлечь к ответственности в виде штрафов до 250 000 руб. или приостановления деятельности сроком до 90 суток (п.1 ст.8.21 КоАП РФ).

Обращаем ваше внимание, что на практике может сложиться ситуация, когда при проведении инвентаризации не учтены некоторые источники выброса, в данном случае при осуществлении деятельности и в зависимости от источника выброса, возможно привлечение к уголовной ответственности согласно п.1 ст.251 УК РФ.

Вебинар поможет специалистам:

  • обезопасить себя и организацию от наложения штрафов до 250 000 руб.;
  • сэкономить время на анализе требований нормативно-правовой документации.


Если вы хотите записаться на данный вебинар, Вы можете - обратиться к своему менеджеру по сопровождению, позвонить на номер горячей линии 8-800-700-25-37, или просто нажать на кнопку ниже 

*Внимание! Прием заявок производится до 16.00 (МСК) 9 апреля 2019 года. В связи с ограниченным количеством участников прием заявок может быть прекращен досрочно.