закрыть
ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ

Установлен порядок расчета дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений

11 Октября 2018

Установлен порядок расчета дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений

     Указанием Банка России от 23.08.2018 N 4881-У установлен порядок расчета дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений для целей расчета переменной части вознаграждения негосударственного пенсионного фонда, осуществляющего деятельность страховщика по обязательному пенсионному страхованию.
     
     В том числе определено, что расчет дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений для целей расчета переменной части вознаграждения фонд должен осуществляться за отчетный год.
     
     В случае наличия в отчетном году периода, в течение которого фонд не осуществлял деятельность страховщика по обязательному пенсионному страхованию, в том числе при введении запрета Банка России на проведение всех или части операций, такие периоды не должны учитываться фондом при расчете дохода.
     
     Для целей расчета дохода фонд должен использовать периоды, в течение которых фондом осуществляется инвестирование средств пенсионных накоплений фонда. Даты начала и окончания периода инвестирования должны находиться в пределах одного отчетного года.
     
     Также определена формула, по которой осуществляется расчет дохода за отчетный год с точностью до копеек.
     

Возврат к списку