закрыть
ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ

Изменены правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ

14 Марта 2019

Изменены правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ

     Постановлением Правительства РФ от 07.03.2019 N 246 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".

     Установлено, что принимающая сторона представляет в территориальный орган МВД РФ непосредственно или через МФЦ либо направляет почтовым отправлением уведомление о прибытии иностранного гражданина.

     Иностранный гражданин и члены его семьи для заполнения бланка уведомления о прибытии предъявляют принимающей стороне:
     
     а) документ, удостоверяющий личность;

     б) миграционную карту;

     в) трудовой или гражданско-правовой договор, заключенный на территории РФ;
    
     г) документы, подтверждающие родственные отношения.

     Кроме того, принимающая сторона к уведомлению о прибытии, представляемому в территориальный орган МВД России, прилагает:

     - копии всех страниц документа, удостоверяющего личность, которые содержат информацию о нем или имеют отметки о пересечении границы РФ либо иного иностранного государства;

     - копию миграционной карты;

     - копию документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину.

     Постановка на учет по месту пребывания временно пребывающего иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии.

     Установлено также, что при убытии иностранца из организации, в которой он осуществляет трудовую деятельность вахтовым методом и по адресу которой поставлен на учет, администрация обязана не позднее 7 рабочих дней со дня убытия представить в территориальный орган МВД РФ уведомление о его убытии для снятия с учета.
     

Возврат к списку